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熱処理②

熱処理②調質焼入れ  (焼入れと焼戻しの組み合わせ)ねじを大量に省人的に生産するには下図のようなベルト(メッシュ状)式の連続炉にて処理します。製品は右の投入機(投入)からベルト、コンベア等により加熱炉、焼入槽、戻し炉を経て排出で目的の熱処理が完了します。焼入槽には、焼入油、水溶性の焼入液が入れられ、槽内は常に攪拌され、温度が保たれています。通常の熱処理での加工時間は、加熱炉が約90分、焼入槽が約10分、...

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プロフィール

ねじ職人

Author:ねじ職人
㈱ヤマシナ(旧 山科精工所)に入社して、はやウン十年。日本の発展のためにお役に立てればと、高性能、高品質のねじ作りに日々努力して参りました。
私たちが作ってきた愛すべき精密部品「ねじ」の奥の深さをご紹介します。

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